Железная дорога: жители СНТ против строительства

Фото: pixabay.com

Жители одного из садоводств Ленобласти обратились к президенту РФ. Железная дорога планируемо проходит через их дома, которые могут снести.

Железная дорога или садовое товарищество?

Прежде всего, стоит отметить, что борьба Пениковского сельского поселения и местной администрации набирает федеральные обороты. Например, местные жители СНТ обратились и к Председателю Совета Федерации – Валентине Матвиенко и к Президенту страны Владимиру Путину. Совет Федерации РФ и Уполномоченный по правам человека уже получили жалобные письма от жителей. Жители хотят, чтобы провели проверку всех планов по строительству железнодорожного сообщения через их поселок. Такое активное нежелания строительства железной дороги связано с несколькими факторами. Например, при реализации самого неудачного для жителей СНТ варианта строительства будет проводиться снос сотни домов. Или жители просто будут жить в максимальной близости к железной дороги и движению поездов. 

В планах руководства строительство одного из самых крупных проектов в Северо-Западном федеральном округе. А именно, трассы Юго-Западного железнодорожного обхода Санкт-Петербурга. Об этом сообщает издание «Федеральное Агентство Новостей». Однако, основной целью этого проекта является развитие железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, железная дорога позволит организовать пригородные и внутригородские пассажирские перевозки. Проект действительно перспективный. Однако, как решать вопросы с частными домами. И возможно ли продолжить прокладку путей в обход этому садовому товариществу

Разработкой и подготовкой будущего плана железнодорожного сообщения занимались в АО «Ленгипротранс». Специалисты предложили несколько вариантов расположения железнодорожного сообщения. Кстати, только в одном из вариантов проектировщики предложили протяженность железной дороги в 14 километров, которая не будет затрагивать никакие населенные пункты. Об этом сообщает издание «ФАН», со ссылкой на письма чиновников муниципалитета, которые направлялись жителям. 

Дорога в обход

Особо эта железная дорога затрагивает Пениковское сельское поселение. 

«Я в курсе этой истории. Мы смотрели план, и лучше пойти по третьему варианту-через Большую Ижору, мы этот вариант и предлагали изначально. Только так возможно обойти жилые массивы, эту позицию поддержал и район. Этой позиции придерживается и наш совет депутатов. Другие варианты идут через жилую зону, для нас они не удобны»,- рассказал глава местной администрации Пениковского сельского поселения Владимир Бородийчук, сообщает издание «ФАН»

Территория садовых товариществ осваивалась дачниками еще в 60-х годах. Кроме того, по подсчетам сейчас там проживает около 10 тысяч дачников и местных жителей. Строительство железной дороги не только уменьшит уровень комфортности загородной жизни, но и повлияет на экологию этого района. Местные предлагают провести железную дорогу по длинному маршруту, которые учитывает все СНТ и будет проходить в объезд населенных пунктов. Однако, тогда будут проходить по территории Большеижорского городского поселения. Сейчас администрация Ломоносовского района попросила проектировщиков повторно рассмотреть варианты прокладки железной дороги.

Прежде всего, планируется, что новое железнодорожное сообщение будет обслуживать важные производственные локации Ленобласти. Например, порты Балтийского моря, такие как Бронка и Усть-Луга. 

Ранее, издание “Морозовка Инфо” сообщало о выделении 50 миллионов рублей для садоводств Ленинградской области.

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*