Денис Захаров борется с водяными мельницами

Сады останутся без воды

Коммунальные войны – знакомая история для Санкт-Петербурга. Депутат Денис Захаров решил использовать эту практику и в поселке имени Морозова. Под прицелом – водоснабжение сообщества садоводов “Сады”.

История вопроса

Прежде всего, стоит отметить, что садовое товарищество «Сады», которое расположено в городском поселении имени Морозова состоит из 6 000 земельных участков. Это достаточно крупное сообщество садоводческого массива. В него включено 37 садоводств. Кроме того, жить там не дешево: купить там участок в 6 соток, с небольшим садовым домом можно за 11 миллионов рублей. Это большая цена за частный дом в 30 километрах от Санкт-Петербурга. Садоводы часто используют такие дома только в летний период. Однако, даже тут конфликт интересов породил коммунальные войны. 

Садоводческий массив для удобства коммуникации между соседями и решения обще-домовых вопросов создали Союз садоводческих некоммерческих товариществ. Тем самым, они разрешили важную для садоводов задачу- обеспечили водное снабжение товариществ. Выкопать колодец на участке или пробурить скважину дорогостоящее мероприятия. Кроме того, в этом районе не всегда можно вообще иметь возможность использования подземных вод. Поэтому, Союз оформил участок на берегу и поставил насосы и проложили по всем садоводствам трубы. Однако, это не питьевая, а техническая вода. Возможные варианты использования этой воды – полив или душ. Садоводства все эти коммуникации делали за свой счет. Обслуживание насосной станции на берегу обходилось в 500 рублей в год. Приемлемая цена для собственников. 

Сады – без воды!

По информации издания «Всеволожский медиацентр В1» недавно собственники узнали, что их ССНТ аннулировали по причине неправильно предоставленной отчетности. Тем самым, людей лишили даже технической воды. Так как, насосная станция числилась именно на балансе ССНТ, представители администрации сообщили, что это теперь собственность администрации и воду теперь будут поставлять они. По информации «Всеволожского медиацентра В1» в ССНТ жители подали в суд на действия администрации и выиграли. Однако, суд второй инстанции проиграли. Возникает вопрос, зачем администрации насосная станция, и как теперь людям получать воду?

Некоторые источники связывают проблему ССНТ с интересами одного местного депутата Дениса Захарова. Издание «Морозовка Инфо» не раз сообщало о его интересах в отношении данного поселка. По информации «Всеволожского медиацентра В1» именно Денис Захаров посетил суд перед вынесением решения второй инстанции. После встречи Дениса Захарова с судьей, суд вынес решение в пользу администрации и отказал дачникам садоводства “Сады” в их праве пользоваться своей насосной станцией. Денис Захаров давно известен жителям поселка имени Морозова и он имеет специфическую репутацию. В садоводстве “Сады” более 6 тысяч дачных участников, всем необходима вода.

Стоит напомнить, что проблемы с водой в поселке имени Морозова не в первый раз. И раньше в этих скандалах также был замешан Денис Захаров.

Автор статьи —Игорь Князев.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*