В одном из загородных домов Ленобласти нашли подземную тюрьму

Фото: pixabay.com

В Ленинградской области следователи обнаружили подземную тюрьму одном из коттеджей. Строение состоит из нескольких камер и даже изолятора.

Подземную тюрьму по ГОСТу!

Прежде всего, стоит отметить, что подземная тюрьма находится на территории старого заброшенного коттеджа в Ленинградской области. Об этом сообщает издание «47 news». Кроме того, территория, на которой располагается тюремное строение ранее принадлежала бывшему сотруднику ФСИН. Коттеджный поселок «Новый Петербург» по информации издания «Загород. Ру» полностью сдан еще в 2013 году. Застройщик продавал коттеджные дома и таунхаусы. Однако, понять насколько актуален этот проект сложно. На различных интернет-площадках выступают разные фирмы застройщики. 

Поселок территориально находится в Агалатовском городском поселении Всеволожского района. Другими словами, от города не далеко. Кому и для каких целей нужно было столь странное строение пока неясно. Однако, стоит отметить, что подземная тюрьма содержит три камеры и конвойную. 

По информации издания «Regnum» первым собственником участка был житель Санкт-Петербурга Ренат Алимзанов. Однако, в 2004 году он вышел на пенсию в звании капитана. Должность занимал руководящую- начальник оперативной части Следственного изолятора № 4 на улице Лебедева в Санкт-Петербурге. Ренат Алимзанов скончался в 2018 году. 

Кроме того, по информации издания «Regnum» в 2020 году Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела вышел на данный участок. Однако, в ходе обысков установлено, что территория действительно принадлежала бывшему сотруднику ФСИН. Но, ничего криминального на данной территории найдено не было. 

Построить подобное сооружение стоит не дешево. Кроме того, тюремные камеры сделаны в соответствии с ГОСТом для исправительных учреждений. Об этом сообщает издание “Коммерсант”. Для чего такой формализм, вопрос открытый.

Также по информации “47news” последним владельцем участка является человек по фамилии Мкртычян. Но он ее сменил на более соответствующую — Эскобар. 

Получается, что у данного участка не только «уникальные» строения, но и собственники.

Ранее, интернет- издание “Морозовка-Инфо” сообщало об увеличении спроса и цен на покупку загородной недвижимости в Ленинградской области.

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Фото использовано с сайта: 47news.ru.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*