В Ленобласти выращивают морские деликатесы

В Ленобласти работает производство креветки

В Тосненском районе занимаются выращиванием редких представителей морских глубин, которые пригодны для употребления в пищу.


Креветки в Тосно


На базе производства «Северная креветка», которое расположенно в поселке Тельмана, налаживают производство по выращиванию морских обитателей. Например, голубых австралийских раков, креветок Ваннамей и гигантских пресноводных креветок. Это одно из крупнейших предприятий, которое занимается выращиванием креветок в промышленных масштабах. По информации пресс-службы регионального правительства, компания «Северная креветка» проходит соответствующие процедуры для возможности поставок этих деликатесов в Китай, Европу, страны азиатского и восточного региона.
Кроме того, деликатесы, изготовленные в Тосненском районе уже поступают на реализацию в рестораны и магазины Санкт-Петербурга. И продукция настолько свежая, что производитель сообщает, что уже через час после улова она находится на прилавке.
Процесс производства заключается в том, что морепродукты выращивают в определенных установках замкнутого водоснабжения, температура воды в этих аквариумах поддерживается на уровне +25 градусов.


Борьба российских креветок


На данном этапе у креветок из Тосно есть только один конкурент- компания ООО «Русская креветка». Производство расположенно в Калужской областии стартовали они в 2017 году. Производят до 35 тонн тихоокеанских креветок в год и они тоже заявляют о планах по искусственному выращиванию морских деликатесов.
Производство креветок под Петербургом стартовало в 2019 году. Инвестировано было около 350 миллионов рублей и согласно планам к 2021 году объем производства «Северной креветки» должен достигнуть 100 тонн в год. Инвесторами проекта выступили бизнесмены Кирилл Кириллов и Сергей Бельков.

Мнение экспертов

Многие эксперты считают, что у российского производства креветок пока мало шансов занять значимые позиции на рынке. И не только зарубежном, но и российском. У предприятий высокая доля расходов приходится на сам процесс выращивания морских деликатесов, так как им приходится использовать специальную воду, что не может сократить затратную часть. Это не позволяет достигнуть низкой себестоимости продукции, точно так же как и конкурировать с импортной креветкой.

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*