В Ленобласти неплательщики алиментов будут убирать борщевик

Фото: pixabay.com

Глава Ленобласти Александр Дрозденко предложил новый вид общественных работ. Борщевик будут убирать неплательщики алиментов.

Алименты не заплатил- борщевик убрал

Губернатор Ленобласти провел встречу с главами районных администраций. На встрече Александр Дрозденко выступил с предложением наказывать должников по уплате алиментов работами с сорняком.

В 2020 году в регионе проходила акция «Не заплатил алименты-скоси борщевик». Об этом рассказал глава региона, сообщает издание «Деловой Петербург”. Прежде всего, в рамках акции правонарушителей обязали косить борщевик. Кроме того, самый распространенный сорняк России “собирали” на берегу реки Ижоры. Так как на этой территории уничтожение борщевика химическим способом запрещено.

Однако, многие эксперты считают, что скашивание борщевика является не самым простым видом деятельности. Кроме того, уборка борщевика требует определенной подготовки. Прежде всего, важным является и знания техники безопасности.Насколько эта мера выступит профилактикой для уплаты алиментов тоже не понятно. Кроме того, уборка борщевика должна проводится регулярно, иначе все действия возымеют обратный эффект. 

Работа для профессионалов?

Работа по уборке ядовитого сорняка может быть нецелесообразной. Другими словами, требуется ли что бы работу выполняли не профессионалы. Кроме того, насколько эти меры могут восполнить финансовые выплаты алиментщиков.

По информации пресс-службы губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко площадь территории борьбы с ядовитым сорняком в регионе в 2021 году увеличится более чем в половину.

«Ежегодно от борщевика освобождается порядка 8 тысяч га: около 2 тыс. на землях поселений, более 5 тыс.-на землях сельскохозяйственного назначения, около 1 тыс.-на полосах отвода автодорог»,- отмечают в пресс-службе. 

Прежде всего, территории достаточно большие. Работы требуют выделения дополнительных ресурсов для более качественного «сбора». Например, в регионе в 2021 году выделят до 65 миллионов рублей. По информации областного комитета по АПК, последние 5 лет из бюджета региона ежегодно выделялось около 40 миллионов рублей.

Ранее, издание “Морозовка Инфо” писало о приоритетах Ленинградской области. Прежде всего, финансирование на работы выделяется, значит должны выполнять работу профессионалы. Другими словами, заниматься работой по борьбе с опасным сорняком должны профессионалы, а недобросовестные алиментщики- выплачивать алименты. 

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*