В Ладоге утонул 23-х летний мальчик. Кто виноват?

В поселке имени Морозова утонул человек

Купальный сезон в Санкт-Петербурге еще официально не обьявлен, многие пляжи Ленинградской области Роспотребнадзор тоже признал не соответствующими для купания, но жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже открыли «свой» купальный сезон.
Большинство пляжей не соответствуют нормам и правилам, но люди продолжают там активно купаться, загорать и отдыхать. Контроль за береговой зоной происходит, но как и кем осуществляется непонятно. Безответственное поведение властей приводит к катастрофическим ситуациям.
Поселок имени Морозова расположен на берегу Ладожского озера во Всеволожском районе. Население поселка небольшое – около 10 000 тысяч жителей, но всем понятно, что в летний период оно увеличивается в несколько раз. Не раз уже обсуждалось, что в поселке отсутствует даже полицейский участок.
Поздним вечером 26 июня у берега поселка имени Морозова спасатели нашли 23 – летнего утонувшего. Обстоятельства гибели устанавливаются. По предварительным данным он приехал на берег Ладожского озера с друзьями из Санкт-Петербурга.


– Около шести вечера приятеля мы оставили на берегу, а сами пошли купаться. В какой-то момент друг не нашел дна под ногами, началась паника. Принялся барахтаться, а затем его отнесло волнами. Пытался доплыть, но безуспешно. До десяти вечера был на берегу, тогда тело не нашли. На место приехали спасатели, полиция, – рассказал очевидец 47news.

Почему на пляжах поселка имени Морозова отсутсвует спасательная вышка, пункт оказания первой медицинской помощи, если такой большое количество людей с детьми там купается и отдыхает?
Власти конечно могут ответить, что это несанкционированный пляж и купаться запрещено, но кто это должен контролировать? Это обычный поселок и правила в нем устанавливают сами жители, но зачем тогда администрация, муниципальное управление? Организовать пляж по стандартным нормам не такое уж затратное дело и установить спасательную вышку для контроля за отдыхающими, а если не можете, тогда хотя бы контролируйте места, где люди купаются!

Контроль должен производится, особенно в летний период, когда не только местные жители находятся на территории, но и жители других населенных пунктов. Пункт охраны порядка является основополагающим моментом в любом городе или населенном пункте. 10 000 жителей находятся под контролем самих себя. Если происходит какое-то происшествие, полиция приезжает из соседних населенных пунктов или Всеволожска. Установка спасательной вышки и буйков возможна, если власти поселка или области начнут активно принимать участие в решение общегородских проблем, а не только писать рапорты и отписки.

А утонувший в поселке имени Морозова 23-х летний мальчик останется на совести наших властей.

Автор статьи — житель ПГТ имени Морозова Игорь Князев.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*