Родителям школьников навязывают поставщика формы

Образцы школьной формы


Цена на школьную форму выросла на 22% по отношению к прошлому году. Рост цен отмечен в период с 1 по 29 августа этого года сообщил крупнейший оператор фискальных данных России – «Платформа ОФД». Например, средний чек составил 2080, а в 2019 году такой же составлял около 1705 рублей.
Однако, ОНФ провел опрос среди родителей, который показал, что стоимость комплекта школьной формы составляет около 6,3 тысяч рублей. И за 6 тысяч родитель получает не одну пару школьной формы, а комплект. Например, для девочки часто нужны несколько юбок, сарафан, жилетки и так далее. Около 20% участников опроса (3,7 тысяч человек) потратили на школьную форму около 10 тысяч рублей и это минимальная стоимость комплекта. А приемлемой ценой для школьной униформы они считают-не более 3 тысяч рублей. Опрос проводился во всех регионах страны и в нем принимало участие 21 тысяча респондентов.
Откуда такой широкий разброс цен на достаточно схожий товар. Вопрос стоит в производители, и если некоторым родителям разрешают покупать униформу где они решат, то некоторые школы активно настаивают на определенном производители. Это подтверждают и итоги опроса, около 60% родителей свободны в выборе производителя, а 20% родителей школьная администрация навязывает конкретных производителей. Это практически каждый пятый родитель (исходя из количества респондентов).
Другими словами, родителей отправляют в определенный магазин и за конкретным набором школьной униформы. Интересы производителей и поставщиков обуславливаются определенной схемой. О ней говорит Всероссийское общество защиты прав граждан в сфере образования. По мнению председателя организации Виктора Панина стоит наказывать таких «коммерсантов» и предавать истории общественному порицанию и огласки, тогда другие школы будут реже повторять эту схему.
«Родители могут спокойно обращаться в прокуратуру»,-уверяет председатель Виктор Панин.
Прежде всего, стоит думать и о дальнейшем обучении ребенка в этом учебном заведении, подавая документы в прокуратуры для решения вопроса со школьной формой, есть возможность усложнить прохождение образовательного процесса ребенка в этом конкретном заведении.
В Ленинградской области жалоб от родителей на навязывание им формы определенного производителя и продавца не поступало.

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*