Поселок имени Морозова: льготное жилье в “подарок”

Фото:yandex.ru

В Ленинградской области родственников бывшего чиновника выселяют из квартиры. Поселок имени Морозова “выдал” квартиру как “подарок”.

В поселке имени Морозова Всеволожского района мошеннические схемы дело привычное. Например, уже несколько месяцев пенсионеров вынуждают обманными действиями отдавать накопления. Издание “Морозовка Ифно” уже писало о том, какие методы используют мошенники. . Однако, дело Анастасии Дударевой отличается от простых мошеннических схем. Прежде всего, поселок имени Морозова стал своеобразной площадкой для “развития”.

Квартира в подарок

Жилую площадь в поселке имени Морозова девушка получила, используя свое рабочее положение. В 2012 году она работала юристом в администрации ПГТ имени Морозова. Ее признали малоимущей, и она смогла встать на очередь для получения жилой площади. Затем с чиновником заключили договор социального найма и уже после этого она смогла по договору дарения передать недвижимость своим родственникам. Кроме того, общая стоимость квартиры оценивается в 1 миллион 522 тысячи рублей. Однако, вопрос не в стоимости квартиры, а в том, что государство выдало ее чиновнику, а не его родственникам. Кроме того, Анастасия Дударева также занимала пост начальника отдела сектора управления муниципальным имуществом. Другими словами, становится понятно, каким образом ей удалось так быстро получить квартиру в социальный найм.

Поселок имени Морозова Всеволожский район (фото: imeni-morozova.wikimapia.org)

Прежде всего, Всеволожский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора об истребовании из незаконного владения квартиры, об этом пишет 47news. Планируется признать документы на собственность недействительными и исключить из реестра сведения о праве собственности.

«Хитрая афера» по- морозовски

В 2017 году Следственный комитет обвинил Анастасию Дудареву в манипуляциях с этой квартирой. Кроме того, были доказательства и отмывания денежных средств со стороны чиновника. Однако, многие знакомые девушки оппонировали и говорили, что все действия были произведены по закону. Об этом пишет издание ” ALL NW”. Однако, в 2017 году Приморский районный суд Санкт- Петербурга избрал меру пресечения для Анастасии Дударевой, которая занимала в тот момент пост начальника отдела сектора управления муниципальным имуществом администрации Морозовского городского поселения. Стоит также отметить, что чиновник была осуждена за мошенничество в особо крупном размере и отмывании денег.

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*