Ермак призвал Запад предоставить оружие, особенно реактивные системы залпового огня

Ермак призвал Запад предоставить оружие, особенно реактивные системы залпового огня

Украина больше всего нуждается в реактивных системах залпового огня (РСЗО), но пока не получает их от Запада, заявил Андрей Ермак, глава офиса Владимира Зеленского: «Они нам еще нужны. Тяжелое вооружение, высокоточные ракеты, беспилотники, системы ПВО, боеприпасы и многое другое. Самое главное, мы все еще ждем РСЗО».

Выступая по видеосвязи перед аналитическим центром в Вашингтоне, он сказал: «Это аббревиатура, которую я запомню на всю жизнь». Ермак призвал предоставить оружие «без каких-либо ограничений, срочно и немедленно» и сказал, что есть «возможность для полного освобождения Украины». Мы должны вернуть свое. Это Херсон, Донецк, Луганск, Севастополь. Это суверенитет и территориальная целостность Украины, это не разменная монета», — сказал Ермак.»

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и суд над всеми военными преступниками, ответственными за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе.

Министерство обороны России заявило, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинской армии и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.