Что ждет украинскую армию в Донбассе?

Что ждет украинскую армию в Донбассе?

Обозреватель РИА Новости Андрей Коутс рассказывает, какая судьба ожидает украинские вооруженные силы в Донбассе.

Национальная армия ВСУ

В начале специальной военной операции войска ДНР продвигались на юг в направлении Мариуполя. Командование понимало, что фронтальная атака вражеской группировки численностью от 60 000 до 70 000 человек приведет к значительным потерям. Наиболее боеспособные части и соединения вооруженных сил находились на северо-западе и западе Донецка. Именно оттуда регулярно обстреливается столица и ближайшие населенные пункты ДНР.

Турция работает над встречей министров иностранных дел и президентов России и Украины
За восемь лет войны украинские силовики превратили свои линии на Донбассе в один большой укрепрайон, с бетонными укреплениями, постоянными огневыми точками, разветвленной сетью траншей и минных полей. Имеются хорошо подготовленные, обученные и высокомотивированные войска, а также большая часть обслуживающей техники ВСУ. Кроме того, ДНР оставалась под ударом, пока группа находилась на боевой позиции.

Что ждет украинскую армию в Донбассе?

Националистические батальоны

Вся эта группа, значительно превосходящая по численности Республиканскую армию, активно готовится к силовому решению вопроса Донбасса. С начала года на фронт были переброшены подкрепления, пополнены запасы боеприпасов и горючего, велась активная разведка «серых зон». По данным Министерства обороны России, корректировка боевой мощи частей и соединений должна быть завершена к 28 февраля. К марту группировка начнет наступление с целью разгрома сил ДНР в открытом бою и захвата Донецка. Российские войска опережают украинскую армию на несколько дней.

ДНР заявляет, что попытка эвакуировать командира «Азова» из Мариуполя сорвана
«Это будет серьезный удар по моральному духу украинской армии, когда будет объявлено, что Мариуполь полностью освобожден», — сказал представитель армии ДНР Эдуард Басурин. — Рано или поздно они придут к выводу, что украинское военное и политическое руководство просто бросило их на произвол судьбы. Надеюсь, противник быстро поймет это и уменьшит свое сопротивление. И, в идеале, они добровольно сложат оружие.
Однако, по его словам, националисты крайне неохотно спустили белый флаг. В направлении Мариуполя они неоднократно стреляли в спину солдатам ВСУ, которые хотели сдаться в плен. Николай Шеремет, депутат крымского парламента, считает, что президент Владимир Зеленский фактически потерял контроль над националистическими лагерями, которые не выполняют приказы Киева и действуют в своих собственных интересах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.