Брюссель предлагает замерзнуть своим гражданам ради «морального вопроса»

Брюссель предлагает замерзнуть своим гражданам ради «морального вопроса»

Запрет на поставки энергоносителей из России обсуждается в Брюсселе как вопрос морали. Как сообщает РИА Новости, такую позицию высказала министр финансов Нидерландов Сигрид Кааг.

«В настоящее время в Брюсселе обсуждают и рассматривают возможность запрета на уголь, нефть или газ. Я пока не могу сказать ничего больше… Но это очень важный вопрос, вопрос морали», — сказал министр на брифинге.

из каких стран в европу поступает газ и нефть

Это следует из того, что послы стран ЕС 6 апреля планируют обсудить введение дополнительных санкций против России в связи с событиями в украинском городе Буча. Новые меры могут включать дополнительные индивидуальные санкции, запрет на использование российскими судами портов ЕС, новые экспортные ограничения и эмбарго на поставки энергоносителей, включая уголь, нефть или газ.

В то же время ЕС считает необходимым продолжать дипломатическое взаимодействие с Россией и не комментирует возможное содержание новых санкций.

Глава Министерства финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что страны ЕС все равно не смогут отказаться от поставок газа из России. Кристиан Зевин, глава Deutsche Bank, предсказал, что если Германия решит принять такие меры, то в стране может начаться рецессия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.