Российские стюардессы смогут пристегивать нарушителей спокойствия

Российские стюардессы смогут пристегивать нарушителей спокойствия

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление о том, что с сентября сотрудники российских авиакомпаний смогут применять к нарушителям порядка специальные средства сдерживания — пластиковые наручники и нейлоновые ремни.

В документе содержится перечень специальных средств сдерживания, которые должны быть размещены в самолете: пластиковые наручники и нейлоновые ремни (ограничители). Указ вступает в силу с 1 сентября 2022 года и действует до 1 сентября 2028 года. Он устанавливает правила действий членов экипажа и сотрудников службы авиационной безопасности при пресечении противоправных действий на борту воздушного судна, угрожающих безопасности полета, жизни и здоровью окружающих.

Так, в случае обнаружения деструктивного лица, угрожающего или мешающего выполнению своих обязанностей, член экипажа должен принять меры по пресечению такого поведения и уведомить об этом командира воздушного судна.

Необходимо принять меры, запрещающие пассажирам входить в зону салона, непосредственно примыкающую к двери кабины пилота. Пилотам не разрешается покидать кабину для оказания помощи. Если летный экипаж остается в кабине до начала противоправного поведения, он может вернуться на летное поле только после того, как его остановят.

Если принятые меры не дают результата, командир воздушного судна приказывает нарушителю прекратить противоправное действие. В случае отказа подчиниться командир отдает приказ о применении к нарушителю мер пресечения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.