Область закрыта для Петербургского мусора

Губернатор Ленобласти Дрозденко и Губернатор Санкт-Петербурга Беглов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил,что мусорные полигоны в Ленинградской области прекратят принимать мусор и что, сейчас не ясно сколько область принимает мусора и куда он распределяется.
На парламентском часе в Законодательном собрании Ленинградской области губернатор высказался о теме обращения с отходами. Сначала он извинился, что его подчиненные ,а именно заместитель (вице-губернатор Ильин) мало подготовились к теме. И сообщил об аппаратных изменениях, так Управление по обращению с отходами будет преобразовано в комитет правительства Ленинградской области по отходам. Это расширит полномочия. Обсуждалась тема не только бытового мусора, но и строительного, в Петербурге такой мусор образуется в количестве 15 миллионов тонн в год (бытового 1,8 миллиона тонн в год).
Губернатор Александр Дрозденко рассказал о новом формате работы. Каждому мусоровозу, который въезжает в Ленинградскую область будет присвоен QR-код, в котором будут данные о владельце. Если кода не будет, автомобиль окажется на штрафстоянке.
«Соответствующее договоренности с прокуратурой и правоохранительными органами уже есть. Для обращения с отходами будет создана единая система, возможно эти займется нынешний региональный оператор. Этот вопрос обсуждался с министром Кобылкиным»,- рассказал губернатор.
Губернатор Ленинградской области также рассказал о том, что до 2023 года будут закрыты все мусорные полигоны в области. О том, куда свозится мусор есть только по Ленинградской области.
По словам экспертов, закрытие всех 15 мусорных полигонов задача достаточно трудоемкая, особенно в такие сроки. А объекты полноценной переработки оцениваются в миллиарды рублей.

Мусорная реформа стала одним из наиболее острых вопросов российской политики с конца 2018 года. Политическим этот вопрос стал впервые во время прямой линии Президента, когда к нему обратились жители подмосковной Балашихи и пожаловались на огромный полигон твердых бытовых отходов под окнами их дома. Далее острой точкой стал поселок Шиес в Архангельской Области – его жители встали стеной против мусоровозов из Москвы.

Автор статьи — политолог Никита Донцов.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*