Заводы General Motors и Ford в США останавливают свою работу из-за нехватки комплектующих

Заводы General Motors и Ford в США останавливают свою работу из-за нехватки комплектующих

General Motors и Ford остановили производство на некоторых заводах. Большая часть производства деталей сосредоточена в Китае и Юго-Восточной Азии.

В понедельник 12 апреля высокопоставленные представители правительства США, включая советника по национальной безопасности Джека Салливана, директора Национального экономического совета Брайана Диса и министра торговли Джину Раймондо, встретятся с лидерами промышленности, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в результате дефицита микросхем. В результате производство автомобилей замедляется.

В виртуальной встрече примут участие руководители около 20 крупных компаний, включая производителей полупроводников и автопроизводителей, сообщает The Washington Post. General Motors и Ford Motor ранее заявляли, что некоторые из их американских заводов были временно закрыты из-за нехватки полупроводников. И они не единственные автопроизводители, страдающие от многомесячного дефицита поставок этих компонентов.

Сейчас эта проблема затрагивает абсолютно всех. Но по ряду причин автопроизводитель пострадал больше всех, объясняет Роман Набоков, заместитель генерального директора по развитию московского завода «Физприбор».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.