Заморозка международных резервов России это открытое воровство

Заморозка международных резервов России это открытое воровство

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что блокирование международных резервов России можно считать воровством и что Россия не поддастся такому нецивилизованному решению.
«Эти средства, если они заблокированы, мы можем считать, что они украдены, и у нас нет к ним доступа. Точно так же, если мы в Российской Федерации придем на предприятия, созданные в нашей стране иностранными компаниями, заберем их и скажем, что мы будем распоряжаться этими активами до принятия определенных решений. На мой взгляд, это нецивилизованно, и, конечно, мы не подчинимся такому решению», — сказал Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

Обратная реакция: Рубль резко растет, несмотря на санкции и угрозу «дефолта Западные страны ввели ряд жестких антироссийских санкций в ответ на чрезвычайные действия России в Украине. Помимо прочего, новые санкции ограничили возможности российских банков по использованию валютных резервов.
В частности, блокада резервов не позволила Министерству финансов в среду выполнить свои обязательства по еврооблигациям в иностранной валюте. Платеж не состоялся из-за отказа иностранного банка-корреспондента исполнить валютное поручение эмитента. В результате Казначейство произвело выплаты в рублях иностранным держателям ценных бумаг. Как только Россия вернет доступ к замороженным валютным счетам, инвесторы смогут конвертировать их в валюту.
«Западные власти различными способами пытаются заставить Россию объявить дефолт. Они даже не заботятся об интересах своих инвесторов», — объясняет Силуанов. По его словам, главное желание Запада — «нанести вред Российской Федерации и навредить имиджу России как стабильного и надежного заемщика». В то же время глава Минфина подчеркнул, что у России достаточно средств для погашения своих долгов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.