Военкор ВГТРК Сладков сообщил о сдаче в плен 160 морпехов ВСУ в Мариуполе

Военкор ВГТРК Сладков сообщил о сдаче в плен 160 морпехов ВСУ в Мариуполе

Около 160 морских пехотинцев Вооруженных сил Украины сдаются в плен в Мариуполе. Это стало известно в понедельник, 11 апреля, военному корреспонденту Александру Сладкову и было показано в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1», сообщил военный корреспондент «Русского весеннего дня» в своем Telegram-канале.

По словам Сладкова, в это же время утром морские пехотинцы пешком покинули здание завода «Азовсталь», где пряталась украинская армия. При этом, как пояснил корреспондент, число сдавшихся представителей украинских вооруженных сил примерно в пять раз превышало число встречавших их российских спецназовцев.

Ранее, 11 апреля, сообщалось, что бойцы 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, базирующейся в Мариуполе, пожаловались, что их ресурсы исчерпаны, а командование их бросило. По словам представителей армии, они сражаются уже более месяца без пополнения боеприпасов, еды и воды.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись, на которой пленный украинский солдат говорит об иностранных наемниках на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. По его словам, на заводе находятся 200-300 иностранцев и 1500-2000 бойцов полка «Азов». Солдат объяснил, что он не знает, из какой страны прибыли наемники.

Военкор ВГТРК Сладков сообщил о сдаче в плен 160 морпехов ВСУ в Мариуполе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.