В России резко снижается стоимость аренды квартир

В России резко снижается стоимость аренды квартир

Циан: Аренда в России стала в три раза дешевле ипотеки

Аренда двухкомнатной квартиры стала дешевле на 6,2% в Москве и на 6,9% в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование службы поиска недвижимости «Циан».

Согласно материалам исследования, в апреле этого года средняя месячная арендная плата за двухкомнатную квартиру составляла 45 100 рублей, в то время как в Санкт-Петербурге этот показатель составлял 29 600 рублей. В целом, в городе с населением 500 000 человек цена двухкомнатной квартиры в феврале снизилась на 1,5% до 17 400 рублей.

При этом, как подсчитал «Циан», аренда стала в три раза дешевле ипотеки на фоне роста ключевых процентных ставок. Таким образом, в апреле 2022 года арендная плата будет составлять лишь 33% от среднего размера ипотеки за двухкомнатную квартиру на вторичном рынке.

В России резко снижается стоимость аренды квартир

Согласно исследованию, наибольший ежемесячный рост числа сдаваемых в аренду квартир в городах с населением более 500 000 жителей был зафиксирован в Москве (+87%), Ижевске (+74%), Санкт-Петербурге (+67%), Кирове (+61%), Екатеринбурге и Перми (+51%).

Ранее члены Комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ предложили предоставлять 5% льготную ипотеку для масштабного нового строительства. В ближайшее время инициатива будет направлена на обсуждение вице-премьеру Марату Хуснуллину.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.