В Британии энергокомпания стали раздавать клиентам одеяла, стоимость энергии выросла на 54%

В Британии энергокомпания стали раздавать клиентам одеяла, стоимость энергии выросла на 54%

Британская компания Octopus Energy решила раздать электрические одеяла клиентам, испытывающим финансовые трудности, чтобы помочь им справиться с резким ростом цен на отопление. Об этом сообщила газета The Sun.

По данным издания, за последнюю неделю стоимость электроэнергии в Великобритании выросла на 54% из-за резкого повышения оптовых цен на газ. Повышение тарифов ударило по миллионам домохозяйств по всему королевству: теперь жители страны будут тратить на электроэнергию в среднем на 700 фунтов стерлингов в год больше.

Сообщается, что в условиях кризиса компания Octopus Energy решила отправить 5 000 электрических одеял некоторым клиентам после того, как один из них пожаловался, что не пользовался отоплением всю зиму из-за растущих цен. В результате рост цен на энергоносители в Великобритании вызвал самый высокий уровень инфляции за последние 30 лет: 6,2% в феврале.

Отмечается, что, согласно исследованию Управления национальной статистики, жители Великобритании в настоящее время вынуждены серьезно экономить. Многие экономят на товарах, не входящих в список основных потребностей, 34% — на газе или электричестве и 31% — на продуктах питания и предметах первой необходимости.

Предыдущая газета Life писала, что миллионы британцев в одночасье стали бедными в результате энергетического кризиса. Адам Скорер, глава NEA, назвал ситуацию «самым большим ценовым шоком нашего времени». Теперь людям придется выбирать между семейным бюджетом и теплом своего дома.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.