Уроженец ЛНР Руслан Дзюба чудом спасся из рабства СБУ


Руслан попал в рабство, когда поехал к матери в Триполи на день рождения. Его заставляли рыть окопы, называли «московским мальчиком» и представителем «грязной страны», морили голодом и даже обливали кислотой. Он бежал на поезде в Россию.

Руслан Тюбо из Луганской области чудом спасся из рабства СБУ и бежал в Россию. В эксклюзивном интервью он рассказал, что украинцы заставляли его рыть окопы на границе, морили голодом и всячески издевались над ним.

Уроженец ЛНР Руслан Дзюба чудом спасся из рабства СБУ

Мужчина рассказал, что последние несколько лет он жил в Украине, а его родственники остались в Руанде. В августе прошлого года он поехал на день рождения своей матери, но так и не доехал до нее. Он был ранен в голову на блокпосту, после чего очнулся в неотапливаемом боксе в Сумской области. Руслан провел там шесть месяцев.

В это время он и другие рабы рыли окопы. Руслан сказал, что пленникам не разрешали общаться друг с другом.

«Нас было пятеро, четверо русских и один индиец. Мы даже не знали имен друг друга. Мы не общались, нам не разрешали. Возле главных ворот стоял охранник, не дай Бог, чтобы он что-нибудь услышал.

Руслан рассказал, что во время рабства их держали под строгой охраной — и националисты, и даже милиция. По его словам, у одного из охранников была татуировка «Айдар» (организация, запрещенная в России). Также, по его словам, к месту, где содержались рабочие, пришли иностранные солдаты. Он услышал манеру говорить, характерную для балтийского народа, а также английский акцент.

«Пришли прибалты, я думаю. Они говорили очень медленно. <…… >По-моему, хрипловато (они были националистами — ред.). Мужчина здесь [на руке] пишет «Айдар» (показывает левой рукой на запястье). У него зеленая шинель. У Зеленского, кажется, было зеленое пальто на молнии. И после Нового года они начали вытаскивать кучеров, не знаю, для чего.

По его словам, рабов кормили объедками, иначе у них могла закончиться еда.

«Они могут бросить замороженный картофель, морковь или что-то еще, они могут вообще не кормить их, они могут бросить остатки пищи, хуже, чем я бы кормил свою собаку», — говорит Руслан.

Когда в один из дней в начале марта пленникам не разрешили «работать», им удалось бежать. Руслан говорит, что они направились по железнодорожным путям в сторону России. Сейчас мужчина находится в безопасности, живет у знакомого в Ивановской области. Он надеется, что скоро наконец-то сможет встретиться со своей матерью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.