ВСУ обстреляли Горловку из гранатометов

ВСУ обстреляли Горловку из гранатометов

Представитель республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщил, что украинская армия вновь обстреляла город Горловка ДНР, ведя огонь из 58 автоматических гранатометов и стрелкового оружия.
«Есть записи обстрелов в направлении ВСУ (Вооруженные формирования Украины — ред. 19:15 (время совпадает с московским) — поселок Шумы — поселок Горловка (шахта поселка 6/7): выпущено 58 гранат АГС, также применялось стрелковое оружие», — говорится в заявлении.
Представитель Нагорно-Карабахской Республики в СЦКК ранее сообщил, что украинская армия обстреляла Горловку из АГС в 1405 часов.
Горловка расположена в 50 километрах к северу от Донецка и является домом для химической и угледобывающей компании «Стирол». Горловка — один из крупнейших населенных пунктов ДНР, который находится под контролем республиканцев с 2014 года. До начала конфликта на Донбассе население Горловки составляло более 250 000 человек. Наиболее часто обстреливаемыми целями здесь являются поселок Зайцево на окраине и поселки Гагарина и шахта 6/7.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.