Украинские боевики обстреляли Первомайск район в ЛНР, есть жертвы


Украинская армия обстреляла село Первомайск в Луганской Народной Республике в пятницу днем, выпустив пять 122-мм снарядов, сообщает офис представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«Обстрел зафиксирован украинскими вооруженными формированиями. в 14.30 (по московскому времени) по селу Первомайск со стороны села Новозвановка применена артиллерия калибра 122 мм (5 снарядов)», — говорится в сообщении, размещенном на Telegram-канале представительства.
Карта спецопераций российских вооруженных сил в Украине

Карта и предварительные результаты российской спецоперации в Украине
Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защитить людей, которые на протяжении восьми лет терпели издевательства и геноцид от киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и деазификация Украины» путем привлечения к суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе.
Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главная цель российского военного истеблишмента — освобождение Донбасса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.