Собчак продала квартиру рыночная стоимость которой ровна более 1 млрд рублей

Собчак продала квартиру рыночная стоимость которой ровна более 1 млрд рублей

Телеведущая Ксения Собчак продала квартиру в элитном районе в центре Москвы за 10,3 миллиона долларов.

Учитывая колебания курса американской валюты, на момент продажи квартира стоила почти 1 миллиард рублей. Однако сегодня, с учетом того, что цена в долларах США упала до 76,2 рубля, она составляет 784 миллиона 860 тысяч рублей.

По информации «Известий», речь идет о квартирах в жилом районе Хамовник. Ранее сообщалось, что Собчак владеет двумя парковочными местами в доме, а ее мать — двумя квартирами общей площадью 325 квадратных метров.

Площадь проданной недвижимости не известна, но источники сообщили, что в качестве бонуса к квартирам прилагаются парковочные места.

В 2019 году СМИ сообщали, что на этапе строительства недвижимость обошлась Собчак в 300 миллионов рублей. Между тем, квартиры были официально зарегистрированы только 25 февраля 2022 года.

Источник «Известий» пояснил, что обычно собственник поступает так, если элитная недвижимость приобретается по договору долевого участия. Пока объект не зарегистрирован, за него не нужно платить налог на недвижимость.

Для регистрации нового владельца требуется время, поэтому вполне вероятно, что сделка состоялась в течение недели с 21 по 25 марта. На этих цифрах курс доллара колеблется между 103,95 и 96,04 рублями, что означает, что цена квартиры близка к 1 миллиарду (от 1,07 до 989 миллионов рублей соответственно).

Согласно комментариям эксперта по элитной недвижимости Елены Юргеневой, бывшая резиденция Собчака «считается одной из лучших элитных резиденций в Москве». В столице найдется немного домов, в которых по высокой цене можно было бы найти природоохранную зону, клубную форму и вид на набережную. Таково неповторимое очарование этого дома с его видами на набережную, Москву-реку и огни Москвы вдали. Из этого дома открывается одинаково хороший вид и днем, и ночью, когда Москва освещается неоновыми огнями. Тем не менее, с точки зрения класса и функциональности, …… Мало кто может сравниться с ним».

5 марта стало известно, что Ксения Собчак отправилась на отдых в Турцию вместе с сыном, выбрав для поездки бизнес-джет, который, по некоторым данным, мог стоить 5 миллионов рублей за перелет. Источники сообщают, что телеведущий прилетел на праздник в сопровождении Марко Франкетти, журналиста из Sunday Times и британского журналиста. Этот человек известен своей откровенной неприязнью к российским властям и провокационными заголовками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.