Российские военные нашли в Изюме свидетельства военного сотрудничества НАТО и Украины

Российские военные нашли в Изюме свидетельства военного сотрудничества НАТО и Украины

Министерство обороны России заявило, что на территории завода по производству приборов в Иджуме обнаружены доказательства тесного сотрудничества украинской стороны с Североатлантическим альянсом по военной продукции.

Как сообщает РИА Новости, министерство опубликовало видео с завода, снятое военнослужащими разведывательного батальона Западного военного округа.

На заводе были обнаружены свидетельства более тесного сотрудничества со странами НАТО в организации производства военной продукции.» Министерство отметило, что «Иджумский приборостроительный завод, предприятие украинского оборонно-промышленного комплекса, производит оптические приборы для бронетехники украинского производства (бронетранспортеры БТР-4Е), которые разработаны в соответствии со стандартами НАТО».

Кроме того, на заводе имелись документы, журналы, свидетельствующие о том, что страны НАТО были «вовлечены в совместные проекты по разработке войск и компонентов для создания нового оружия и военной техники для ВСУ».

Бойцы подразделения воздушной мобильности и батальона националистов сделали укрепление на территории завода и держали там оборону. Министерство иностранных дел России дало понять, что украинские войска были вынуждены покинуть территорию завода несколькими днями ранее.

На заводе было найдено западное оружие, оставленное украинской армией во время отступления. плечевые ракеты Stinger, противотанковые системы, а также оружие и боеприпасы украинского производства.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции, что в ближайшие недели потребуется перевооружить украинскую армию.

Сенат США принял законопроект, который возродит программу «Ленд-лиз» для более быстрой поставки оружия Украине. Американский политолог Дмитрий Дробницкий сказал газете ВЗГЛЯД, что американские политики пытаются таким образом завоевать популярность.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.