Путин дал указания Шойгу усилить западные рубежи России

Путин дал указания Шойгу усилить западные рубежи России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин распорядился разработать план ответных мер по укреплению военного потенциала России на ее западной границе для поддержания необходимого паритета, чтобы никому не пришло в голову нападать на Россию.

«Шойгу доложил Путину, что они (страны НАТО) укрепляют свой военный потенциал <…. >. И [президент России Владимир] Путин дал указания <… >, разработать план ответных действий путем увеличения и укрепления нашего военного потенциала на западной границе. Конечно, это будет сделано таким образом, чтобы защитить нас и сохранить необходимую взаимность во всех отношениях, чтобы ни у кого в России не было причин нападать на нас», — цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря президента России Владимира Пескова, сказанные в интервью белорусскому телеканалу №1. Как отметил пресс-секретарь главы государства, министерство обороны России уже выполняет поручения президента.

Накануне Министерство иностранных дел России назвало политику НАТО, направленную на «борьбу до последней Украины», абсолютно циничной, предупредив, что страны альянса «играют с огнем», поставляя оружие Украине. Днем ранее советник президента России Владимир Мединский заявил, что усилия Североатлантического альянса по созданию антироссийского плацдарма на территории Украины продолжаются годами, а требования России по обеспечению безопасности игнорируются.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что если предложения Москвы по гарантиям безопасности будут отклонены, президент Владимир Путин заявил, что Россия «примет решение прежде всего в интересах надежной безопасности, с учетом всех факторов». Он также подчеркнул, что российское руководство способно надежно обеспечить интересы безопасности страны и права ее граждан. Реакция западных стран на предложения Москвы о гарантиях безопасности была охарактеризована в Думе как «явное неприятие». Федеральный совет США назвал реакцию Вашингтона тем фактом, что США готовы к глобальной конфронтации и прямому противостоянию с Россией.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.