Песков: Путин является брендом России

Песков: Путин является брендом России

Президент России Владимир Путин является национальным брендом, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью белорусскому телеканалу 1, записанном на Youtube-канале Агентства телевизионных новостей (АТН).

«У нас есть бренд — Путин. Это действительно так. У нас абсолютно уникальная поддержка для него», — сказал он в ответ на вопрос журналиста о российском бренде. Ведущий процитировал слова Натальи Эсмон, пресс-секретаря президента Беларуси Александра Лукашенко, о том, что белорусский бренд является авторитетным.

Песков: Путин является брендом России

Песков сказал: «Наверное, даже эксперты — социологи и политологи — согласятся со мной: находиться у власти почти 22 года на одном посту и иметь народную поддержку более 80% — это можно занести в Книгу рекордов Гиннесса». Он назвал такую цифру «огромной».

Накануне выборов результаты, опубликованные Всероссийским центром опроса (ВЦИОМ), показали, что 81% из более чем 11 000 опрошенных взрослых заявили, что доверяют президенту России. На прошлой неделе доверие граждан к главе государства выросло на 0,4 процентных пункта. 15,4 процента респондентов заявили, что не доверяют Владимиру Путину.

Однако, согласно опросу, проведенному с 14 по 20 февраля (до начала спецоперации России в Украине), 67,2% респондентов выразили доверие Путину, а 27,9% дали отрицательный ответ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.