Песков: Демилитаризация Украины идет полным ходом

Песков: Демилитаризация Украины идет полным ходом

Демилитаризация, спасение жителей Донбасса и восстановление границы между ДНР и ЛНР с 2014 года — таковы цели спецоперации на Украине, сказал Песков.
В интервью белорусскому телеканалу 24 пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что военная инфраструктура Украины была в значительной степени уничтожена в ходе российской спецоперации.

«Демилитаризация действительно идет полным ходом, и военный потенциал Украины, ее военная инфраструктура были в значительной степени уничтожены в ходе спецоперации наших вооруженных сил. Это действительно было одной из целей операции», — сказал Песков.

Спасение народа Донецкой и Луганской народных республик, восстановление их государственности в границах 2014 года и денацификация Украины с приходом к власти в стране «представителей националистов» — другие цели операции, сказал представитель Кремля. Г-н Песков выразил надежду, что все цели этих военных операций будут достигнуты.

Песков: Демилитаризация Украины идет полным ходом


Президент России Владимир Путин выразил почти такую же задачу, когда объявил о начале спецоперации 24 февраля. Тремя днями ранее он признал независимость НАТО и СФРЮ именно в границах, установленных республиканской конституцией 2014 года, а именно в административных границах Донецкой и Луганской народных областей, а не тех, которые фактически контролируются республикой с февраля 2022 года.

По данным Министерства обороны России, со 2 апреля было уничтожено 125 украинских самолетов и 88 вертолетов, 381 беспилотник, 1 888 танков и других боевых бронированных машин, 205 реактивных систем залпового огня, 793 полевых орудия и минометов и 1 771 единица техники, относящейся к военной технике.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.