Немецкие фермеры пожаловались на рост цен на удобрения и топливо из-за ситуации на Украине

Немецкие фермеры пожаловались на рост цен на удобрения и топливо из-за ситуации на Украине

Спаржа и овощеводы из сельскохозяйственного региона Кноблаухсланд (Чесночная земля) в Германии обсуждают последствия обострения ситуации на Украине и антироссийских санкций.
По словам фермера Петера Хофлера, производственные затраты резко возросли, что также отражается на покупателях.

«От картона до дизельного топлива и всей логистики — все для нас стало дороже, и, конечно, мы должны попытаться переложить дополнительные расходы на конечных потребителей, потому что компании тоже должны как-то получать прибыль».

— сказал он

Герд Дулл, руководитель отдела сельского хозяйства, отметил, что недостаток азота вызывает серьезные проблемы на фермах, поскольку без него трудно обеспечить высокую урожайность. Поскольку Россия и Украина являются ключевыми производителями удобрений, эскалация конфликта привела к дефициту поставок и росту цен.


Запад ввел санкции против России в ответ на конкретную военную операцию, направленную на демилитаризацию и денацификацию Украины, что особенно ударило по банковскому и высокотехнологичному секторам. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с Контактной группой Лиги арабских государств заявил, что такие решения повлияют на мировую экономику, в том числе на страны, которые потребляют сельскохозяйственную продукцию, удобрения и другие товары.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.