Минздрав Казахстана: возможна новая волна коронавируса

Минздрав Казахстана: возможна новая волна коронавируса

Несмотря на положительную тенденцию в стране, эксперты утверждают, что за рубежом наблюдается рост заболеваемости, так что это может произойти и в Казахстане.

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният ответил на вопрос, стоит ли казахстанцам ожидать новой волны коронавируса в этом году.
Она отметила, что, несмотря на улучшение ситуации в Казахстане, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в мире остается нестабильной.

Вы можете видеть, что в Китае наблюдается рост числа связанных с омега коронавирусных инфекций. В некоторых европейских странах наблюдается рост. Но в целом за последнюю неделю общий уровень заболеваемости снизился, по данным Всемирной организации здравоохранения. В стране все спокойно, поэтому мы отменили все меры безопасности, но мы контролируем и следим за всеми пунктами пересечения границы и убеждаемся, что все привиты, а анализы ПЦР отрицательные»,

— сказал Гиният в кулуарах заседания правительства.
Минздрав Казахстана: возможна новая волна коронавируса

Она призвала казахстанцев продолжать вакцинацию и ревакцинацию против коронавируса, отметив, что после завершения полного курса вакцинации следует ввести бустерную дозу COVID.
«Сегодня ВОЗ прогнозирует, что может появиться новый штамм или он может принять более мягкую форму и стать сезонным вирусным заболеванием», — сказал Азхар Гиният.
Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане в последние дни был небольшим — менее 20 случаев в день.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.