Минобороны РФ отчиталось о потерях ВСУ с начала военной операции на Украине

Минобороны РФ отчиталось о потерях ВСУ с начала военной операции на Украине

С начала специальной военной операции Вооруженные силы (ВС) России уничтожили 381 беспилотник, 1 888 танков и 205 реактивных систем залпового огня вооруженных сил Украины. Генерал-майор , официальный представитель Министерства обороны России, заявил в субботу

«Всего с начала специальной военной операции уничтожено 125 самолетов и 88 вертолетов, 381 беспилотник, 1 888 танков и других боевых бронированных машин, 205 реактивных систем залпового огня, 793 полевых орудия и минометов, 1 771 единица специальной военной техники», — сказал он.

Игорь Конашенков

В тот день истребители и самолеты тактической авиации ВВС России нанесли удары по 28 украинским военным объектам, добавил Конашенков.

Минобороны РФ отчиталось о потерях ВСУ с начала военной операции на Украине

Российские вооруженные силы вывели из строя военный аэродром Миргород в Полтавской области, уничтожив несколько замаскированных украинских боевых вертолетов и самолет, сказал генерал-майор.

«Выведен из строя военный аэродром Миргород в Полтавской области, уничтожено несколько замаскированных украинских боевых вертолетов и самолетов, а также обнаруженные на их замаскированных площадках склады авиационного топлива и вооружения», — сказал Конашенков.

В районе железнодорожных станций Лозовая и Павлоград уничтожена техника и боеприпасы
Российские вооруженные силы уничтожили бронетехнику, цистерны с боеприпасами и топливом в районе украинских железнодорожных станций Лозовая и Павлоград с помощью высокоточных ракет воздушного базирования, сообщил представитель Министерства обороны России.

«2 апреля высокоточными ракетами с воздуха в районе железнодорожных станций Лозовая и Павлоград уничтожены: бронетехника, цистерны с боеприпасами и топливом, отправленные на Донбасс для усиления группировки украинской армии», — сказал Конашенков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.