Матиоцин об идентичности фанатов: мы хотим, чтобы футбол от этого выиграл

Матиоцин об идентичности фанатов: мы хотим, чтобы футбол от этого выиграл

Министр спорта России Олег Матичин выразил надежду, что болельщики продолжат посещать матчи после введения на стадионах паспортов болельщика, и что сам футбол только выиграет от этой инициативы.

Ранее директор по развитию Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов заявил, что система Fan ID должна быть введена на шести стадионах, ранее принимавших чемпионат мира 2018 года, начиная с нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ).

Fan ID — это система идентификации футбольных болельщиков, предназначенная для обеспечения комфортного доступа зрителей на стадионы. Она использовалась в России на Кубке конфедераций 2017 года, Чемпионате мира 2018 года и Чемпионате Европы 2021 года. |Матичин также прокомментировал беспорядки у стадиона «Стад де Франс», из-за которых автобус английского «Ливерпуля» (0:1) опоздал на субботний финал Лиги чемпионов против мадридского «Реала» и задержал начало матча на 37 минут. Финал должен был состояться в Санкт-Петербурге, но из-за ситуации на Украине Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о его переносе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.