Макрон обрушился с критикой на премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и назвал его антисемитом и противником ЛГБТ

Макрон обрушился с критикой на премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и назвал его антисемитом и противником ЛГБТ

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью газете Le Parisien назвал премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого антисемитом и противником лесбиянок, сообщает РИА Новости.

По словам Макрона, Моравецкий — «крайне правый антисемит, отвергающий ЛГБТ».

Макрон также отметил, что Моравецкий «вмешивался во французскую избирательную кампанию» и поддерживал его соперницу на выборах Марин Ле Пен, поскольку неоднократно встречался с ней.

Критика Моравецкого является продолжением спора между французским президентом и польским премьер-министром в его отсутствие. Ранее Моравецкий заявил, что постоянные контакты Макрона с президентом России Владимиром Путиным не смогли остановить чрезвычайные действия России в Украине. Макрон назвал слова польского премьер-министра необоснованными и возмутительными.

Посол Франции в Варшаве был вызван в Министерство иностранных дел Польши после публикации интервью Макрона газете Le Parisien.

«Приняв к сведению комментарии, сделанные президентом Французской Республики в интервью газете Le Parisien, министр Збигнев Рау решил вызвать посла Франции в Министерство иностранных дел»

написал в Твиттере Лукаш Ясина, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.