Литва просит у Белоруссии поставить продукты питания: муку, гречку, соль др заявил Лукашенко

Литва просит у Белоруссии поставить продукты питания: муку, гречку, соль др заявил Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Литва просит Минск о поставках муки, гречки и соли и других продуктов питания т.к. продуктовые склады Литвы уже почти все пустые и не имеют стратегического запаса.
«Слушай, кто бы мог подумать: мы всегда — их жены, некоторые — куда мы ходим, чтобы купить тряпки или что? В Литву, в Польшу. Там все дешевле. Продукты питания дешевле, другие вещи и так далее. Потому что весь Запад сбрасывал товары в Литву, зная, что мы будем их там покупать. Мы экспортируем твердую валюту», — цитирует его белорусское спутниковое информационное агентство.

Литва просит у Белоруссии поставить продукты питания


Сейчас, по словам Лукашенко, сложилась обратная ситуация, а именно: соседние страны нуждаются в белорусском продовольствии. По его словам, граница была закрыта под предлогом ограничения распространения коронавируса, но цель была не в этом.
«Граница была закрыта, чтобы мы не могли там работать. Сегодня они забыли о беженцах, они забыли о Ковиде. Они открыли границу и попросили хотя бы немного муки, гречки и соли», — сказал белорусский лидер.
Он выразил уверенность, что Беларусь может продать тысячи тонн соли.
«Это также наша возможность, чтобы вы знали. Они приезжают сюда, чтобы заправить бак бензином. И они будут продолжать приходить», — заключил Лукашенко.

Литва просит у Белоруссии поставить продукты питания

Сегодня Минск ввел трехмесячный запрет на экспорт пшеничной муки и гречневой крупы. Речь идет об экспорте в страны Евразийского экономического союза (ЕС). Кроме того, с августа прошлого года запрещен экспорт других культур: ржи, ячменя, овса, кукурузы, проса и др.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.