Ле Пен призывает к расследованию инцидента на стадионе «Стад де Франс»

Ле Пен призывает к расследованию инцидента на стадионе «Стад де Франс»

Бывший кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, лидер крайне правой партии «Национальный союз», раскритиковала власти за неспособность контролировать ситуацию на стадионе «Стад де Франс» и призвала провести парламентское расследование причин беспорядков во время финала Лиги чемпионов УЕФА. По ее словам, этот инцидент стал ярким примером ущерба, нанесенного безопасности Франции и самой стране. Политик также отметила на своей странице в Twitter, что министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в очередной раз показал, что остановить беспорядки невозможно.

В субботу на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа состоялся финал Лиги чемпионов УЕФА между испанским футбольным клубом «Реал Мадрид» и английским «Ливерпулем». Матч закончился со счетом 1:0 в пользу мадридского клуба.

Французская полиция применила слезоточивый газ против фанатов «Ливерпуля», которые пытались прорваться на стадион перед началом финала Лиги чемпионов УЕФА в Париже. Очевидцы выложили видеозаписи, сделанные в социальных сетях. У некоторых болельщиков не было билетов, сообщает AFP. На распространенных в Интернете кадрах видно, как они перелезли через забор, уклонились от стюардов и проникли на арену. Игра была отложена на 37 минут до начала из-за проблем с безопасностью. Полиция Парижа задержала 105 участников беспорядков, согласно последним данным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.