Колонна Вооруженных сил России входит со стороны Республики Беларусь

Колонна Вооруженных сил России входит со стороны Республики Беларусь

Соединенные Штаты выпустили новое предупреждение украинскому правительству о том, что последние разведданные указывают на полномасштабное российское вторжение в ближайшее время, по словам украинских, американских и западных чиновников, знакомых с этим вопросом.

Новое предупреждение было передано во вторник утром по местному киевскому времени, согласно трем источникам.

Высокопоставленный украинский чиновник сказал, что Украина не проверила разведданные и отметила, что Соединенные Штаты ранее выпускали аналогичные предупреждения о нападениях, которые в конечном итоге не материализовались.

По словам военного чиновника НАТО, союзники по НАТО получили аналогичную оценку разведки, предупреждающую о неминуемом нападении. Чиновник предупреждает, что “никто не знает наверняка”, что собирается делать Путин.

Новости о предупреждении приходят после того, как президент Украины Владимир Зеленский призвал ввести чрезвычайное положение по всей стране, начиная с полуночи сегодня вечером в Украине.

Особую озабоченность, предупреждают США, вызывает крупный северо-восточный город Харьков, по словам высокопоставленного украинского чиновника и западного чиновника, знакомого с разведкой. Министр иностранных дел Украины заявил во вторник, что не планирует эвакуировать город.

“У нас нет таких планов”, — заявил Дмитрий Кулеба во время пресс-конференции в Вашингтоне вместе с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает во время пресс-конференции с государственным секретарем Энтони Блинкеном в Государственном департаменте в Вашингтоне, округ Колумбия, 22 февраля.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает во время пресс-конференции с госсекретарем Энтони Блинкеном в Государственном департаменте в Вашингтоне, округ Колумбия, 22 февраля. (Carolyn Kaster/AFP/Getty Images)
Видео в социальных сетях, геолокированные и проанализированные CNN за последние несколько дней, показывают продолжающееся наращивание брони и транспортных средств поддержки массой менее 30 километров (около 18 миль) через границу в России.

Официальные лица США заявили, что они ожидают как наземного вторжения, так и авиаударов, если Россия начнет атаку.

“Российские ракеты и бомбы упадут по всей Украине. Связь будет заблокирована. Кибератаки закроют ключевые украинские институты”, — сказал Блинкен на прошлой неделе перед Советом Безопасности ООН, описав, как США полагают, что российская атака на Украину развернется.

“После этого российские танки и солдаты будут продвигаться по ключевым целям, которые уже были определены и нанесены на карту в подробных планах”.

Newsweek впервые сообщил об этой истории.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.