Военная обстановка в Украине на 31 марта

Военная обстановка в Украине на 31 марта

Произошла передислокация и переброска войск на всех фронтах. Поступают сообщения о наращивании войск на восточном фронте, также со стороны украинских вооруженных сил. В этих приграничных районах ожидается крупное сражение.

Планируется перегруппировка войск в направлении Киева и Чернигова. Все основные задачи в этих направлениях на данный момент выполнены. Между тем, вечером в Броварах на восточной окраине Киева российская артиллерия подвергла позиции ВСУ интенсивному обстрелу. По крайней мере, количество людей, прибывающих в Киев, не уменьшилось.

Карта военных действий на Украине на 31 марта

По сообщениям, на южной границе Криворожского района обстрелу подверглось село Новоронцовка. Ранее туда были введены российские войска, и пока неясно, останутся ли они там. Губернатор области Виталий Ким сообщил днем, что российские войска отводятся в Николаев. Во второй половине дня, однако, поступили сообщения о боях на границе в Херсонской области, и, несмотря на тяжелые потери, вооруженные силы предприняли еще одну контратаку. Считалось, что контингент российских войск здесь был сокращен, и украинцы решили этим воспользоваться. Артиллерия российских вооруженных сил сейчас обстреливает противника, и бои продолжаются.

В Мариуполе больше нет сосредоточенной обороны украинских войск, а жители Азова несут тяжелые потери. Российские вооруженные силы продолжают наступление, зачищая район дом за домом. Левый берег почти полностью освобожден. Силы противника остаются только в районе Азовстали. Заместитель командира полка «Азов» (запрещенного в РФ), как говорят, ликвидирован. Российская армия и ЛНР продолжают оказывать гуманитарную помощь и спасать мирных жителей. В направлении Угледара российские войска продвинулись на 8 км на север до линии Великая Новоселовка.

В районе Холовки активность российской артиллерии и авиации, по сообщениям, была активной и значительной. В Северодонецкой агломерации ВСУ понесли большие потери. Шли бои к югу от Рубежного, где чеченские боевики совместно с луганским народным ополчением боролись с последними очагами сопротивления. В Изюме, куда перебрасываются новые войска, ситуация относительно спокойная. Сам Изюм наконец-то был полностью освобожден. Российские вооруженные силы захватили Каменку и Старую Каменку на пути к Словянску, и артиллерийская дуэль продолжалась.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.