Карта боевых действий на Украине за 1 апреля

Карта боевых действий на Украине за 1 апреля

Второй день подряд главной военной новостью стало прибытие вертолетов под Белгород. Это означало, что район операций перешел на российскую территорию, и рано утром 1 апреля был нанесен ракетный удар по гражданской нефтебазе «Роснефти» в городе. Атака была осуществлена двумя вертолетами МИ-24, которые приблизились к украинской территории на очень низкой высоте и оказались в мертвой зоне российских ПВО. Хотя на фотографиях этих вертолетов видна тактическая маркировка, используемая ВСУ, украинская сторона почему-то отрицает свою причастность к диверсии. Министерство обороны России подтвердило версию ночной вертолетной атаки. К настоящему времени пожары, вызванные взрывом, удалось локализовать. Также сообщается, что помимо нефтебазы была разбомблена типография в поселке Северный.

Карта боевых действий на Украине за 1 апреля

Также известно, что обмен пленными произошел в Запорожской области. Украинская сторона забрала 86 военнослужащих, в том числе 15 женщин. Количество военнопленных, возвращенных российской стороне, неизвестно.

Северный фронт. Самой обсуждаемой новостью сегодня стал вывод российских войск из Киевской и Черниговской областей на Восточный фронт. Понятно, что наши войска оставили Гостомель, Бородицу, Ирпень и несколько деревень к востоку от Броваров. Губернатор Сумской области заявил, что российские войска начали укреплять свой контроль над территорией области.

Южный фронт. Экосмер Кинг подтвердил информацию о том, что российская армия концентрируется на этой территории. Российские войска отвоевали село Александровка (на юге, по дороге на Николаев). Еще одно село к северу, Александровка, было взято ВСУ. Однако до сих пор здесь не наблюдалось серьезных наступательных операций или боевых действий. Линия фронта сейчас проходит примерно вдоль границы между Миколавской и Херсонской областями. Нам также сообщают, что эти снаряды достигли Одессы.

Восточный фронт. Как уже говорилось выше, с обеих сторон на левый берег Днепра стягивается большое количество войск. Ожидаются военные действия. До сих пор ситуация на линии соприкосновения была более или менее спокойной и неизменной, за исключением нескольких небольших очагов. На данный момент им удалось занять около 35% территории Малинки, одного из сильнейших укрепрайонов на Донецком направлении. Сообщается о тяжелых боях в районе Попасны. В Мариуполе по-прежнему существуют три основных очага сопротивления — центр города, завод «Азовсталь» и порт. Тем временем силы ДНР и России проводят операции — в трех тактических котлах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.