Карта боевых действий на Украине на сегодня 10 апреля

Карта боевых действий на Украине на сегодня	10 апреля

Обстановка на фронтах без существенных изменений. Продолжается переброска войск на Харьковское и Запорожское направление.

Самым громким событием сегодняшнего дня стало поднятие флага ДНР над Мариупольской городской администрацией и friendly fire, где украинские военные расстреляли из танка своих же сослуживцев приняв их за Российские войска. Ранее войска ДНР подняли свои флаги над Кальмиусским и Левобережным районами города — Мариуполь с каждым днем постепенно освобождается от националистов. Сегодня в Государственной Думе депутат от Крыма Михаил Шеремет предложил объединить Республику Крым, Запорожскую и Херсонскую области в Таврическую область в составе Российской Федерации. Жители регионов, похоже, не возражают — они повсюду развевают российские флаги и жалуются на отношение украинских властей.

Сообщения о возможных провокациях со стороны Украины снова начали появляться в новостях.
Украинские провокации, связанные с ядохимикатами. Украинские вооруженные силы уже подбили резервуары с кислотой вчера, а сегодня Министерство обороны сообщило, что неонацисты заминировали резервуары с хлором на водонапорной станции в Билоховке Попасненского района, которые они планируют взорвать. Министерство обороны предупредило, что Киев готовит провокации с массовыми смертями, чтобы в зарубежных СМИ вновь обвинить Россию и ЛДНР. Украинские националисты продолжают задерживать более 6 000 иностранных граждан из 12 стран в качестве заложников и «живых щитов».

Восточный фронт. Комитет обороны ДНР сегодня запретил миссию наблюдателей ОБСЕ. В населенном пункте Звонецкое Днепропетровской области ракетный удар Черноморского флота уничтожил штаб и базу Народного фронта ДНР, куда недавно прибыли иностранные наемники. В Мариуполе продолжается зачистка остатков вражеской группировки в районе порта и в промышленной зоне вокруг «Азовстали». В Запорожской области произошли локальные бои, позиции войск не изменились. Бои также продолжались к северу от Авдеевки, в районе Новобахмутовки, под Троицком и на подступах к Нью-Йорку. В Попасной войска ЛНР медленно продвигаются по улицам города, бои также идут в пригородах Рубежного и Северодонецка.

Южный фронт. ВСУ вновь предприняли попытку контратаки на российские силы в Херсонской области. При поддержке губернатора Кима ВСУ нанесли удары, но контратака не удалась — украинские силы были окружены и блокированы в одном из сел. Теперь у них есть два варианта — сдаться или умереть, так как их командиры бросили их и пытаются вызвать помощь через социальные сети. Вокруг Николаева и Одессы ситуация не изменилась. В Николаевской области и на Чугуевском военном аэродроме в результате авиаударов были уничтожены зенитно-ракетные комплексы С-300, по-видимому, те самые, которые недавно поставила Украине Словакия.

В течение одного дня российская авиация нанесла удары по 86 украинским военным объектам: двум командным пунктам, двум складам боеприпасов, трем складам топлива, трем реактивным системам залпового огня, а также по 49 опорам и складам украинской военной техники. Восемь украинских беспилотников находятся в воздухе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.