Группе компаний «Черноголовка» в скором времени может принадлежать бутылочное пиво Carlsberg 

Группе компаний «Черноголовка» в скором времени может принадлежать бутылочное пиво Carlsberg 

Berlingske: Carlsberg ведет переговоры с Черноголовкой о продаже своего бизнеса в России

Датская пивоваренная компания Carlsberg Group, решившая уйти с российского рынка, ведет переговоры с Черноголовкой Group и израильской CBC Group о продаже своих российских предприятий, сообщила датская газета Berlingske со ссылкой на свои источники.
Как сообщается, датская пивоваренная компания получила первые запросы на покупку российских активов вскоре после того, как Carlsberg решила выставить на продажу свои крупные российские предприятия.

Группе компаний Черноголовка в скором времени может принадлежать Carlsberg 

«Carlsberg еще не объявил, как будет проходить процесс продажи и когда он будет завершен. Но первые заинтересованные лица подали заявки на …… Российский производитель газированных напитков из Черноголовки выразил заинтересованность в покупке «Балтики» — российского подразделения Carlsberg, которое имеет восемь крупных пивоваренных заводов и насчитывает более 8 000 сотрудников», — говорится в сообщении.
По данным газеты, второй заинтересованной стороной является израильская компания CBC Group, которой Carlsberg продал свою долю в израильской пивоварне в 2008 году.
«Пока не удалось определить, о каком уровне цен идет речь. Некоторые источники утверждают, что первое предложение уже получено, другие говорят, что Carlsberg ведет диалог с обеими компаниями», — говорится в публикации. Газете не удалось получить комментарии сторон по поводу возможных переговоров.


По данным Berlingske, датская пивоварня рискует потерять очень большие суммы денег при продаже своей российской продукции. По последним данным, стоимость бизнеса в России составляет почти 20 млрд крон (более $2,9 млрд).
В конце марта стало известно, что дочернее предприятие Carlsberg — пивоваренная компания «Балтика» — продолжит работать в России в нынешнем виде до тех пор, пока не перейдет к новым владельцам, после того как пивоваренная компания Carlsberg объявила о намерении продать свои активы в России и уйти с этого рынка. В начале марта компания Carlsberg также объявила о прекращении производства в России и прекращении продаж продукции своего флагманского бренда.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.