Добыча нефти в России снизится на 4-5%

Добыча нефти в России снизится на 4-5%

Вице-премьер России Александр Новак заявил, что из-за логистических и финансовых трудностей добыча нефти в России в апреле будет сокращена, возможно, на 4-5% по сравнению с мартом, в результате чего будет снижена загрузка нефтепереработки и НПЗ, но это не повлияет на предложение на внутреннем рынке.
«Логистика, финансовые вопросы, связанные со страхованием, использование судов меняется. Все это внесет свои коррективы. Поэтому в апреле мы проведем корректировку. Я думаю, что мы можем увидеть общее снижение производства на 4-5% в апреле по сравнению с мартом», — сказал Новак журналистам.

KHANTY-MANSI AUTONOMOUS AREA — YUGRA, RUSSIA – APRIL 5, 2020: A Surgutneftegas worker near pumpjacks in Surgut Region of the Khanty-Mansi Autonomous Area — Yugra, in the West Siberian petroleum basin. Alexei Andronov/TASS Россия. Ханты-Мансийский АО. Сотрудник ПАО «Сургутнефтегаза» у нефтяной качалки. Алексей Андронов/ТАСС


Глава Минфина США оценил последствия полного запрета на поставки нефти из России
«Что касается переработки, то здесь также будут внесены коррективы и снижена загрузка нефтеперерабатывающих заводов. Но хочу подчеркнуть, что это не повлияет на поставки нефтепродуктов на наш внутренний рынок в России, и экспорт будет осуществляться», — добавил вице-премьер.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.