Червиченко о финале Лиги чемпионов УЕФА: Где англичане, там всегда свинарник

Червиченко о финале Лиги чемпионов УЕФА: Где англичане, там всегда свинарник

Беспорядки в Париже перед финалом Лиги чемпионов УЕФА между «Ливерпулем» и «Реалом» не были удивительными, сказал бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко, добавив, что поведение английских болельщиков всегда способствует всевозможным эксцессам.

Реал Мадрид победил Ливерпуль со счетом 1:0 в финале Лиги чемпионов УЕФА на стадионе Стад де Франс в пригороде Парижа в субботу. Начало матча было задержано на 36 минут по соображениям безопасности. Французская полиция применила слезоточивый газ против фанатов английского клуба, которые пытались прорваться на стадион, очевидцы выкладывали видео в социальные сети. По данным AFP, у некоторых болельщиков не было билетов. На распространенных в Интернете кадрах видно, как они перелезают через забор, уворачиваются от стюардов и проникают на арену.

Везде, где есть британская команда, есть свинарник, есть пьяные лица, всегда есть какие-то недоразумения. Так что меня это нисколько не удивляет. Они [болельщики сборной Англии] — номер один по поведению и созданию эксцессов, определенно в Европе. И мне трудно поверить, что если у тебя есть билет, то ты можешь пропустить игру. Очевидно, что есть много подделок, но это проблема организаторов. Как они могут выпускать билеты, которые можно легко подделать? Но опять же, кто хочет попасть на игру, тот приходит раньше и попадает», — сказал Червиченко.

«Первоначально финал Лиги чемпионов УЕФА принимал Санкт-Петербург, но из-за ухудшения ситуации в Украине Союз европейских футбольных ассоциаций решил отобрать у российского города права на проведение турнира.

«Англичане не выиграли, как и я, и я рад, что (они) не получили трофей Лиги чемпионов УЕФА. Конечно, испанцы не отстают от них в плане русофобии, но они (англичане) лишь певцы в этом хоре», — сказал Червиченко. Собеседник отметил, что победа «Реала» во многом обусловлена великолепной игрой вратаря Тибо Куртуа.

Если говорить о матче, то, на мой взгляд, «Реал Мадрид» выиграет в любом случае, — продолжил Червиченко. — Конечно, у них совершенно сумасшедший левый защитник (Винисиус Жуниор). Мы обмениваемся с ребятами идеями, я сказал». Вот он все решит». И он это сделал, забив гол. Конечно, в первом тайме «Ливерпуль», наверное, выглядел солиднее и интереснее, но я понимал, что «Реал Мадрид» собирается поймать их на контратаках. Так и случилось.

И, конечно, хорошо сыграл вратарь Тибо Куртуа, это был один из лучших его матчей, — добавил Червиченко. — И когда (Мохамед) Салах имел пару шансов забить, и в других моментах. Я думаю, что игра Куртуа позволила «Реалу» спокойно пройти дальше и выиграть матч. Они были уверены в своем вратаре и не нервничали. Если они и ошибались, то это было не результатом серьезных ошибок защитников команды, а очень хорошей игрой атакующей линии «Ливерпуля». Собеседник также прокомментировал решение Международной федерации хоккея от 27 мая отказать России и Беларуси в участии в чемпионате мира 2023 года.

«Ну, нас отсекли, но почему бедных белорусов отсекли от чемпионата мира по хоккею и всего остального? Вообще непонятно, они вроде бы не участвуют в боевых действиях, но все равно втянуты в эту возню. Я не смотрю матчи чемпионата мира (хоккей на траве в Финляндии) и не буду смотреть финал. Потому что спорт, где одни выигрывают за счет других, — это не спорт, это комбинация команд. Так что скоро они могут выгнать всех и начать раздавать медали без всякой конкуренции. Это просто продолжение существующего зверя. Если им это нравится, это их выбор». Червиченко сказал: «Нужно делать какие-то параллельные соревнования, где не выигрывают, выгоняя кого-то и создавая благоприятные условия для тех, кто остается. Нужно создавать такие соревнования, где побеждает сильнейший. А если брать такой аспект, как допинг, то нельзя позволять одним закапывать капли в нос. Другие могут так «загнуться», что их женщины будут выглядеть как мускулистые мужчины. И ничего, все проходит. К сожалению, мы живем в такое время», — заключил бывший президент «Спартака».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.