Белорусский дилер сельскохозяйственной техники будет представлен в Нижнем Новгороде

Белорусский дилер сельскохозяйственной техники будет представлен в Нижнем Новгороде

Дилерские центры белорусской сельскохозяйственной и автомобильной техники будут созданы в Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Соглашения между ООО «Аквинет» (входит в группу «Агат») и ОАО «МАЗ» и торговой компанией «Бобруйскагромаш» были подписаны в ходе заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Белоруссии, которое прошло в Минске под председательством губернатора Глеба Никитина и заместителя премьер-министра республики Анатолия Сивака.

Губернатор Нижегородской области отметил, что местные компании уже много лет активно сотрудничают с белорусскими производителями спецтехники и сельхозтехники, и это сотрудничество станет еще крепче в связи с санкциями, введенными недружественными странами».

Более 60% производимой в Беларуси сельскохозяйственной техники — тракторов, комбайнов, сеялок и другого оборудования — используется в Нижегородской области. Часто можно увидеть грузовики и спецтехнику, произведенную в Минске. Судя по последним событиям, очевидно, что спрос на эту продукцию будет только расти. При этом для покупателей важно не только удобно приобрести продукцию, но и получить полный спектр услуг.

Центр продаж и обслуживания Минского тракторного завода был открыт в регионе в 2021 году на базе института губернатора Лукоянова. Сейчас мы подписали соглашения еще с двумя компаниями. Уверен, что эти шаги пойдут на пользу нашим компаниям и помогут укрепить международные связи в регионе», — цитирует Никитина пресс-служба. ООО «МАЗ» (Минский автомобильный завод) производит широкий спектр грузовых автомобилей, прицепов и спецтехники, а также легковые автомобили.

Торговая компания «Бобруйскагромаш» специализируется на сельскохозяйственной технике — прицепы, кормоуборочные комбайны, сеялки, оборудование для внесения удобрений, почвообрабатывающая техника.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.