Байден: НАТО никогда не было более сплоченным, чем сегодня

Байден: НАТО никогда не было более сплоченным, чем сегодня

Президент Джо Байден выступил перед журналистами в четверг, через несколько часов после экстренного саммита НАТО, заявив, что президент России Владимир Путин «делает ставку на разделение НАТО», но НАТО никогда не была так едина, как сегодня.

«Мой первоначальный разговор с ним в декабре и начале января, мне было ясно, что он не думает, что мы сможем сохранить эту сплоченность. НАТО никогда не была так едина, как сегодня. В результате вступления в Украину Путин получает прямо противоположное тому, что он планировал», — сказал Байден.

НАТО никогда не было более сплоченным, чем сегодня
Президент Джо Байден готовится отвечать на вопросы во время пресс-конференции после…Подробнее
Байден предупредил, что Россия может применить химическое оружие в Украине, и сказал, что США и НАТО ответят в случае его применения. Байден сказал, что ответные меры будут зависеть от характера применения оружия.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что они могут пересечь границу с Украиной, Байден сказал, что это решение они примут в тот момент.

Президент сказал, что, по его мнению, Россия должна быть выведена из G-20, но поднял вопрос о том, что если выход России невозможен из-за несогласия «Индонезии и других», то Украине должно быть разрешено участвовать в будущих встречах G-20.

Байден также говорил о 100 000 украинских беженцев, которых примет США, с оговоркой, что они будут приняты «с акцентом на воссоединение семей».

 

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.