«Автовазу» запчастями будут помогать дружественные страны

«Автовазу» запчастями будут помогать дружественные страны

Россия ждет улучшения продаж отечественных автомобилей, заявил глава Министерства промышленности и торговли.

Дружественные России страны готовы поставить недостающие автозапчасти для производства «Автоиза», сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров. Министерство сделает все возможное для создания крупнейшей производственной линии Lada в «Автоизе» в рамках любой программы с Renault.

«Что касается Renault, я думаю, что коллеги должны будут говорить за себя индивидуально, но мы ведем с ними диалог. Это параллельные трассы Автофрамоса и Автоваза. АвтоВАЗу проще, потому что они готовы поставить эти детали с учетом альтернативных поставщиков из дружественных стран, тем самым заменив недостающие детали», — сказал министр.» Мантуров добавил: «Мы прилагаем все усилия для того, чтобы на АвтоВАЗе производился максимально широкий ассортимент продукции.

Он сказал, что Министерство промышленности и торговли ожидает улучшения ситуации на российском рынке с точки зрения продаж автомобилей, несмотря на падение в первом квартале.

По его словам, пока рано давать пессимистичный прогноз.

«Я могу сказать, что первый квартал ни о чем не говорит. Почему? Потому что до февраля у нас был рост, а в марте — снижение. Мы должны измениться, прежде всего, адаптироваться к этой ситуации за счет изменений в логистике. И мы увидим, что произойдет по результатам второго квартала. На мой взгляд, дела пойдут в хорошем направлении, поэтому сегодня я не буду давать пессимистических прогнозов», — сказал министр.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.