Мутная история в областном правительстве

Бывший начальник комитета по тарифам Правительства Ленинградской Области Артур Кийски

В правительстве Ленинградской Области произошла очередная “мутная история”. Такие процессы уже стали традиционными для нашей области. В этот раз в центре внимания – история с отставкой главы комитета по тарифам Артура Кийски.

Артур Кийски – конечно не Сергей Фургал, после ареста которого в Хабаровске вышло на стихийный митинг более 35 тысяч человек. Но чиновник уважаемый – ведь именно ему удавалось сдерживать тарифы на электричество, которые в совокупности с остальными позициями квитанции за ЖКХ формируют сумму, не ниже Московских платежек.

Артур Кийски на ревизии Нарвской ГЭС на границе города Ивангород Ленинградской Области (Россия) и города Нарва (Эстония).

Разобраться, за что же Кийски был отправлен в отставку достаточно сложно, так как история действительно – “мутная”. Еще в марте ПАО “Ленэнерго” подало в суд иск, в адрес Правительства Ленинградской Области, с целью возместить компании ущерб на сумму 17,4 миллиарда рублей. Эта сумма якобы должна была “сгладить” разницу в реальных тарифах за электроэнергию и тех тарифах, которые видели в своих квитанциях жители Ленинградской Области. Таким образом, для сохранения политической стабильности в регионе было достигнуто решение о субсидировании этой электроэнергии – нам продавали электричество дешевле, но потом правительство его все равно оплатит – из наших налогов. То есть мы все равно оплатим, только позже. Но, по задумке Правительства Области мы должны быть довольнее. Чиновники отчитались, что им удалось сдержать рост тарифов на электроэнергию, чтобы он не составил 30% в год. Так какой смысл это делать, если тарифы все равно выросли и вы все равно их заплатите – но не вы их заплатите за нас, а мы сами оплатим – ведь это деньги наших налогов. Грязная игра получается.

Артур Кийски – пытался сдержать аппетиты ПАО “Ленэнерго” – сказал, что Ленобласть требования по иску признавать не торопиться и их следует перепроверить и подсчитать реальную сумма долга. Начальству это решение не понравилось – была инициирована служебная проверка, а Кийски был отправлен в отпуск, на время разбирательства. Из отпуска на работу он уже не вернулся – ушел в отставку, в связи с конфликтом с Ленэнерго.

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*