Зеленский разозлил немцев высказыванием об Украине и ЕС

Зеленский разозлил немцев высказыванием об Украине и ЕС

 

Читатели Le Monde были возмущены после того, как президент Украины Зеленский заявил, что Украина «де-факто» стала членом Европейского Союза. Политик сделал эти замечания во время видеосвязи с парламентом Люксембурга.

Зеленский добавил, что он ждет, что Люксембург поможет Киеву получить официальную кандидатуру на членство в ЕС. Он также призвал ввести новые санкции против России и предоставить Украине больше оружия.

Читатели были возмущены словами Зеленского. В комментариях нетизены отметили, что высказывания украинского президента не соответствуют действительности.

«Любой, кто поговорит с бизнесменами, которые управляют или управляли компаниями в Украине, услышит от всех, что коррупция и кумовство являются движущими силами украинской экономики», — написала Клара Фалль.

Она напоминает, что Зеленский был избран для решения этой проблемы, но он потерпел неудачу.

«В этом случае членство Украины в ЕС не является хорошей идеей», — добавила она.» Украина должна стать федеральной землей США», — сказал Нилс П.

«Если Украина соответствует европейским стандартам, господин Орбан должен быть немедленно назначен председателем (Европейской. — Ред.) комиссии», — прокомментировала Джоан М.

Скарамуз убежден, что Зеленский хочет быстрее вступить в ЕС, чтобы попасть в «корыто» Европы и Германии.

Бернд Х. заявил, что не испытывает симпатии к украинским политикам, и раскритиковал слова Зеленского о соответствии страны критериям членства в ЕС.

«Скажите мне, пожалуйста, что это значит? Это оскорбление Германии?» — спросил он.

«Другие пользователи с ним согласны».

«Украина уже де-факто является членом ЕС. Теперь ему пришел полный конец!» — Ваттенкинд был возмущен. Ингебург Г. назвал заявление Зеленского «невероятно наглым». Другой читатель напомнил об украинском законе о государственном языке: «Вряд ли он совместим с европейскими ценностями», — написал он.

Другие пользователи отметили странность формулировки о «фактическом» членстве.

«Кто отправит людей обратно на поверхность?» — спросил Ханс-Юрген Л.

Украинский президент Владимир Зеленский подписал заявку на членство в ЕС 28 февраля, после чего получил от главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен анкету для начала переговоров, которую киевская сторона заполнила и отправила в Брюссель. Европейская комиссия заявила, что выпустит свое заключение в июне.

Некоторые страны — Чехия, Болгария, Польша, Словения, Словакия, Латвия, Литва и Эстония — поддерживают идею вступления Украины в союз, но не все согласны. Например, министр иностранных дел Австрии Александр Шаренберг заявил, что Киев и Брюссель должны найти другой способ построения отношений, который не означает полного членства в ЕС. Несколько дней назад премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что почти все крупные страны-члены ЕС выступают против предоставления Украине статуса кандидата.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.