ВОЗ оценивает возможность глобальной пандемии обезьяньей оспы

ВОЗ оценивает возможность глобальной пандемии обезьяньей оспы

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не ожидает, что обезьянья оспа достигнет масштабов пандемии коронавируса, заявила в понедельник на брифинге Розамунд Льюис, руководитель секретариата по оспе программы ВОЗ по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

Мы не знаем, но мы так не думаем», — сказала Льюис в ответ на вопрос о том, вызовет ли оспа обезьян глобальную пандемию, подобную COVID-19.

Она добавила, что в настоящее время ВОЗ не обеспокоена «глобальной пандемией».

«Однако мы обеспокоены тем, что люди могут быть инфицированы, поскольку они подвергаются высокому риску, если у них нет информации, необходимой для защиты. Мы обеспокоены тем, что после прекращения усилий по искоренению оспы население планеты не имеет иммунитета к вирусу ортопокс, и что вирус может попытаться использовать нишу и легче распространяться от человека к человеку. Но у нас пока нет ответа на этот вопрос», — заключила Льюис.

По последним данным ВОЗ, в мире зарегистрировано 257 лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей обезьяньей оспой и 120 предполагаемых случаев.

ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года. в апреле в мире было выявлено более 500 миллионов случаев коронавирусной инфекции.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.