Шольц утверждает, что энергетическая независимость Германии достигается высокими темпами

Шольц утверждает, что энергетическая независимость Германии достигается высокими темпами

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил журналистам в Брюсселе, что Германия уходит от российской энергетики «очень быстрыми темпами и с большим энтузиазмом». Германия начала готовиться к этой ситуации очень рано, и я уже в декабре начал обсуждать с соответствующими министерствами и ведомствами, что произойдет в случае дальнейшей эскалации и каковы будут последствия для поставок энергии. Так что мы были хорошо подготовлены и приняли все меры. Мы движемся вперед с большой скоростью и решимостью», — сказал Шольц.

Он подтвердил намерение Германии прекратить импорт угля из России к осени и «избавиться от зависимости от импорта российской нефти» к концу года. Шольц сказал, что «крупные инвестиции Германии в инфраструктуру» в портах Балтийского и Северного морей направлены на обеспечение «импорта газа со всего мира и укрепление нашей независимости». Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в начале мая, что комиссия предложит поэтапный запрет на весь импорт российской нефти в ЕС в рамках готовящегося шестого пакета санкций против России.

Президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада и что санкции нанесли серьезный удар по мировой экономике. По его словам, главная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события проводят черту на песке для глобального доминирования Запада в политическом и экономическом плане. Россия не будет изолировать себя, она не может быть жестко изолирована в современном мире, сказал Дмитрий Биличевский, глава Департамента экономического сотрудничества МИД России. По его словам, Европа очень зависима от российского газа и нефти. Даже если она перейдет на общую экономику, найдет поставщиков в других частях света и перейдет на возобновляемые источники энергии, сказал он, «в лучшем случае» она сможет заменить только 80 процентов своих энергоресурсов. Российская Федерация неоднократно заявляла, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве «оружия».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.