Полиция отклонила призыв мэра Лондона провести расследование в отношении политической партии Бориса Джонсона

Полиция отклонила призыв мэра Лондона провести расследование в отношении политической партии Бориса Джонсона

 

Столичная полиция Лондона отклонила просьбу мэра британской столицы Садика Хана объяснить, почему премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не был оштрафован за вечеринку во время карантина, за день до того, как фотографии с вечеринки были опубликованы в СМИ, сообщает The Times.

«Несмотря на усиливающееся давление на полицию, требующую не штрафовать премьер-министра, Столичная полицейская служба отклонила просьбу мэра о прозрачности расследования вечеринки на Даунинг-стрит», — пишет газета. 

В понедельник британский телеканал ITV опубликовал новую фотографию Джонсона, веселящегося во время карантина, за которую он не был оштрафован. По данным телеканала, фотография была сделана на вечеринке, устроенной в честь директора по коммуникациям Джонсона 13 ноября 2020 года.

На фото восемь человек стоят бок о бок с близкого расстояния, как и фотограф. На фото Джонсон держит бокал вина, произнося тост, а на соседнем столе стоят бутылки с вином. Другие участники вечеринки были оштрафованы, но сам Джонсон не был оштрафован. Полиция оштрафовала его только за вечеринку, устроенную в честь его дня рождения 19 июня 2020 года.

Мэр Лондона Садик Хан, курирующий столичную полицию, заявил, что премьер-министр был «пойман с поличным» на фотографии Даунинг-стрит, и попросил полицию объяснить, почему премьер-министр не был оштрафован.

Лондонская полиция на прошлой неделе завершила расследование нарушений антисанкций в правительственных зданиях во время карантина, введенного в 2020 и 2021 годах из-за распространения коронавирусной инфекции. В результате расследования полиция выписала 126 штрафов. Сообщается, что Джонсону не было выписано никаких других штрафов, кроме тех, что были выписаны в апреле.

Однако британская общественность все еще ждет выхода долгожданного отчета о внутреннем расследовании в отношении высокопоставленного государственного служащего Сью Грей. По сообщениям британских СМИ, в отчете будут в основном обвинения в адрес секретаря кабинета министров Саймона Киза, которого Джонсон планирует уволить, чтобы сохранить свой пост премьер-министра.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оказался под большим количеством критики и оказался под угрозой потери своего поста из-за скандала, связанного с вечеринкой в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенациональной блокировки.

Ситуация обострилась, когда выяснилось, что еще две вечеринки были проведены 16 апреля 2021 года — накануне похорон принца Филиппа — когда в Великобритании все еще действовали ограничения и нация была в трауре. После этого королеве Елизавете II пришлось сидеть одной на поминальной службе в церкви. Кабинет министров принес извинения королевской семье, а лондонская полиция начала расследование правонарушения.

В середине апреля Джонсон извинился за проведение вечеринки на Даунинг-стрит во время блокады COVID-19 и заявил, что оплатил выписанные штрафы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.