Энтони Албанезе становится 31-м премьер-министром Австралии

Энтони Албанезе становится 31-м премьер-министром Австралии

 

Лидер Лейбористской партии Австралии Энтони Албанезе, победивший на федеральных парламентских выборах, автоматически стал новым 31-м премьер-министром страны, согласно результатам подсчета голосов. Албанезе родился в Сиднее в 1963 году. Сын матери-одиночки начал жизнь в качестве городского служащего и, пройдя 26-летний путь построения политической карьеры, наконец, достиг своей долгосрочной цели — стал премьер-министром Австралии, сообщает Австралийская вещательная корпорация ABC.

Альбанезе переехал в столицу Канберру в 1996 году, изучая экономику в университете, но он всегда чувствовал, что должен был пойти в политику.» Я родился, чтобы верить в три большие вещи — Лейбористскую партию, католическую церковь и (регбийную команду) South Sydney Rabbitohs», — заявил 59-летний Альбанезе на выборах.

После того, как в течение своей 26-летней политической карьеры он работал в основном в оппозиции, в 2007 году он шесть лет служил в правительстве Австралии, когда лейбористы в очередной раз пришли к власти. Впоследствии он занимал должности министра инфраструктуры и транспорта, министра регионального развития и местного самоуправления.

В 2013 году Албанезе даже успел временно исполнять обязанности премьер-министра и стал заместителем премьер-министра при премьер-министре Кевине Руде. Албанезе разведен и имеет сына. Он стал премьер-министром в то время, когда инфляция росла, безработица снижалась, а государственный долг достиг бюджета в триллион австралийских долларов (более 700 миллиардов долларов США).

Я надеюсь, что мой жизненный путь побудит австралийцев стремиться к звездам. Я хочу, чтобы Австралия и дальше оставалась страной, где независимо от того, где вы живете, кому вы поклоняетесь, кого любите, какая у вас фамилия, вы не ограничены в своем жизненном пути», — сказал Албанезе после того, как узнал о своей победе.

Произношение его фамилии вызвало споры в англоязычной Австралии, где на одном из телевизионных шоу ведущего спросили, как ее произносить. Альбанезе ответил, что ни у кого нет сомнений в том, как называть пасту Болоньезе. Но зовите меня просто Албо»,- порекомендовал политик.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.