Более 1800 жителей Пекина были отправлены в Чжанцзякоу для изоляции и лечения

Более 1800 жителей Пекина были отправлены в Чжанцзякоу для изоляции и лечения

 

Пекин отправил более 1800 жителей района Хайдянь в западной части столицы на централизованный карантин в Чжанцзякоу, провинция Хэбэй, где находится одна из олимпийских деревень зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщила в понедельник газета «Бэйцзин жибао».

Чжанцзякоу, город, расположенный почти в 200 километрах от центра Пекина, является одним из кластеров олимпийских объектов, где во время Игр будут проводиться соревнования, в том числе по лыжным гонкам и биатлону. Почему именно этот город был выбран в качестве централизованного карантинного центра Пекина, не уточняется. Также не поступало сообщений о том, что жители районов за пределами столичного района Хайдянь были отправлены туда на карантин.

За последние 24 часа в столице Китая было выявлено 83 подтвержденных случая коронавируса и 16 бессимптомных носителей, в том числе 17 подтвержденных случаев и пять бессимптомных носителей в районе Хайдянь.

В Китае до сих пор действует противоэпидемиологический протокол, согласно которому не только люди с положительным тестом на ПЦР направляются непосредственно в централизованную изоляцию, но и все близкие контакты находятся под наблюдением специалистов, неоднократно тестируются и выпускаются из изоляции только после того, как врачи будут абсолютно уверены, что человек не болен и не является бессимптомным носителем. Именно поэтому число людей, помещенных в карантин, во много раз превышает число инфицированных.

По имеющимся данным, период карантина для тех, кто подвергся заражению, но не заразился, составляет в общей сложности 14 дней, из которых 7 дней — централизованный карантин и 7 дней — самокарантин на дому. Власти Чжанцзякоу предоставили для интенсивного карантина семь отелей, которые ранее обслуживали международные мероприятия. Власти Пекина направили в Чжанцзякоу около 100 человек из различных ведомств для помощи в организации карантина, в том числе около 40 медицинских работников, 24 сотрудника службы безопасности и почти 40 партийных и государственных чиновников различных рангов.

В последние недели в Пекине действуют строгие противоэпидемические ограничения, но не вводится полная изоляция, как в Шанхае. Жителей многих районов просят сдавать анализы на ПЦР несколько раз в неделю, а в некоторых жилых кварталах требуется ежедневное тестирование. Город приостановил работу развлекательных и культурных заведений, спортивных залов, бассейнов, магазинов и ресторанов, которые работают только на вынос.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.